Ярмарка мёда

21 Декабрь 2015

 

Кто и что знает о ярмарках мёда, которые ежегодно проходят в Москве на различных площадках, с любезностью предоставленных уполномоченными лицами? Какое качества мёда и продуктов пчеловодства представлены? Как найти качественный товар и что делать, если Вы сталкнулись к некачественным продуктом? 

Ярмарка мёда 2015

 

В огромных павильонах или в парках раскидываются палатки с "пасечниками", приехавшими на Москвоскую ярмарку мёда, со всей необъятной страны. Представлены все сорта мёда во всех его вариациях, а также продукты пчеловодства: перга, помор пчел, маточное молочко, прополис. Не редко можно встретить свечи и косметику ручной работы из продуктов пчеловодство. Одним словом: чудеса! Но тайны ярмарки мёда скрываются не подалеку.

 

Ярмарка мёда

 

  • Во-первых - место на яркарке мёда стоит приличных денег (цену не указываем в связи с чувством самосохранения) и не секрет, что конкурс на ограниченные места довольно высокий, что обуславливает дополнительные траты за преобретение лояльности от уполномоченных на то лиц. Одним из критерие образования цены является само расположение палатки и в первых рядах на проходной цена намного выше чем в галёрке. 
  • Во-вторых - домашние пасечники в масштабных ярмарках мёда не участвуют из-за низкого объема  производства и высоких цена как на место площадки, так и на перевозку и хранение мёда - это еще не учитывая проживание в самой Москве. В связи с этим на ярмарках присутствуют в основном скупщики продуктов пчеловодства (у которых, вполне вероятно, есть личные пасеки). Количество сортов мёда, представленных такими продавцами, говорит само за себя.
  • В-третьих - качеству мёда уделяется мало внимания и основной целью торговцы видят именно быстрый, разовый сбыт в розницу по приемлимым ценам "мёда". Так как к ярмаркам мёда многие относятся с доверием, то не удивительно, что каждый год площадки всё дольче и чаще размещаются на местах.

 

Ярмарка мёда 2015

 

Как найти настоящий мёд

 

Настоящиё мёд - определен ГОСТ Р 54644-2011, но даже если вы выучите все показатели, которые там приведены, гарантии правильной их интерпретации нет.

По внешним признакам отличить натуральный мёд от подделки сверх трудно и даже мы, пасечники, не редко ошибаемся. Поэтому единственным способом, кроме проверки в домашних условиях, является экспертиза. Сделайте ее после приобретения и если мёд оказался поддельным, то вместе с чеком идите к продавцу за возвратом денежных средств. 

Похожие записи

Как правильно похудеть при помощи мёда, правда и мифы - это и многое другое Вы почерпнете в нашем блоге.
К чему приводит кипячение мёда, какая от этого польза, выгода - на эти и другие вопросы мы решили дать развернутый ответ
Не для кого не секрет, что существует такой вид мёда, как "Майский мёд". Собирают его в начале июня, а собирают в южной части страны, но в связи с обнаруженной статьей одного из торгашей мёда, решили рассказать вам правду.

Обсуждение