Укус пчелы

29 Апрель 2016

 

Пасечное дело - дело не простое. Мы не зря носим специальные костюмы и шапки с сетками. Работа с пчелами очень опасное занятие, особенно это касается пасечников. Нам то и дело приходится тревожить пчел, ульи без повода и по делу. Но какими бы благими намерениями не были бы наши поступки, пчелы всегда будут защищать свою семью!

Самое опасное в укусе пчелы является возможное наличие аллергии на пчелиный укус, пчелиный яд. Такой укус может быть с летальным исходом, поэтому самое главное в такой ситуации вовремя вызвать скорую помощь или приехать в больницу ко врачу.

пчелиный укус, как дарт вейдер

Если же Вы точно знаете, что у Вас нет аллергии на пчелиный яд, то все не так уж и страшно. Хотя проблемы все равно могут возникнуть. Несмотря на то, что пчелиный яд используется фармацевтическими компаниями при производстве лекарств, массажисты или другие специалисты могут применять пчелиный яд в мекаметозных целях, такой укус может повлечь за собой опухание пораженной ядом зоны. 

Вы возможно видели фотографии укушенных пчелами людей, животных - такая опухоль чисто эстетически может испортить Ваше настроение. Так вот после того как автора статьи первый раз укусила пчела, его брат бросился на помощь в туже секунду. Ловким, сжимающим движением пальцев он попытался выдавить яд из зон укуса, а его отец не торопясь налил стопочку и предложил выпить с целью нейтрализовать эффект яда.

Итогом стало отсутствие опухоли и любых других последствий. Мы естественно не рекомендуем пригублять и достоверно не известно, что помогло автору больше, но факт остается фактом. 

Укус пчелы немного болезненное действие, но пчелиный яд может помочь справиться с разными недугами. Об одном из них читайте в нашей следующей статье.

Похожие записи

Польза мёда не оспорима, но все ли качества, о которых Вам рассказывают продавцы, правда?
Перга - это один из многих продуктов жизнедеятельности пчел, который придется Вам по вкусу
Световой меч из «Звёздных войн»? Да это стало доступным в преддверии выхода новой части саги. Мы уже попробовали, а вы?

Обсуждение