Рецепт блинов с мёдом

29 Апрель 2016

 

Все рецепты в интернете по приготовлению блинов ходят вокруг да около, и мы решили Вам раскрыть свой секрет приготовления настоящих русских блинов. 

На нашей пасеке так повелось, что блины готовят именно мужчины и масленицу мы ждем не меньше чем новый год. Соревнуемся между собой за право обладать титулом лучшего блинодела =) Символические призы и похвалу посетителей завоёвывали не раз и поэтому доставайте ручки и листочки!

Рецепт блинов с мёдом

 

Пока писали Вам рецепт блинов, не удержались и пошли пожарили себе небольшую стопочку. Быстрота приготовления небольшого количества блинов способствует частому их поеданию.

Ингредиенты

  • - Литр молока
  • - 2 яйца
  • - 1/2 столовая ложка соли
  • - 2 столовой ложки сахара
  • -15-20 столовых ложек муки
  • натуральный мёд

 

Блины с мёдом, каналья

Приготовление

  1. 1) Подогреваем молоко на плите до теплого-горячего состояния, но избегать кипячения. После необходимо добавить все остальные ингредиенты, перемешать до такого состояния, что бы не оставалось комочков. Многим в этом помогает блендер или венчик, но мы все делаем в 1,5 литровой банке. Все ингредиенты смешиваем именно в банке, закрываем крышкой и трясем, что есть силы. Трясем так, как никогда не трясли - это довольно силозатратное действие, а мужикам такие забавы в радость.
  2. 2) Дальше выливаем прямо из банки (но можно использовать и половник) на раскаленную сковороду наше с вами тесто. Края блинов поливаем подсолнечным маслом и обжариваем с каждой стороны по вкусу. Собственно говоря, и соль с солью добавлять нужно по вкусу, но если блины планируется кушать с красной рыбкой или другими солеными продуктами, то лучше не переборщить с сахаром.

 

В этот рецепт можно вносить бесконечные коррективы. Например, если добавить какао в тесто, то блины получатся с шоколадным вкусом. Можно сделать стопку блинов в виде зебры - одни блины буду коричневыми, а другие будут классическими. Также в зависимости от количества муки зависит и размер самих блинов. Если вы любите тоненькие блинчики, то кладите по меньше муки, если толстые или панкейки, то муки нужно класть по больше.

Вы спросите, а как же мёд? Ну а мёдом поливаем готовую стопку блинов или макаем каждый блин по отдельности. 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

 

Похожие записи

Как ухаживать за кожей с помощью медовой маски? Может ли медовая маска заменить косметические средства от ведущих производителей?
Пчелиная семья, как и муравьиная, имеет в своем составе четко организованную структуру с грамотно распределенными ролями.
Больше всего меда производят в Китае. Россия и США производят мёда в разы меньше и это сказывается на развитии пчеловодства во всем мире

Обсуждение