Прополис: Что это?

18 Апрель 2016

Вы не раз слышали о пользе прополиса, но не знаете с чем его едят? Прополис - важный строительный материал для пчел или лекарство для людей? Смотря с какой стороны посмотреть, но обо всем по порядку.

Пасечники с заботой подходят к своим пчелам, покупают или строят ульи, по пчелам виднее, как обустроить улей внутри. Поэтому они закрывают все щели, трещины, отверстия прополисом, тем самым создавая определенный микроклимат в улье, поддерживая необходимую влажность и температуру. Но не всегда прополис выступает в роли стройматериала. С помощью прополиса пчелы полирую соты для яиц матки, а также мумифицируют попавших в улей маленьких животных, таких как птиц, мышей, что бы не было трупного разложения. Страшная, суровая правда...

прополис

В прополисе таится несказанный клад из витаминов и минералов. Судите сами: магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, сера, алюминий, хром, селен, кремний, титан, олово, фтор и витамины: В1, В2, В6, A, С, Е, Н и Р.

С одной пасеки собирают 50 - 200 грамм прополиса, соскабливая его со стенок улья. Горький на вкус и безумно аллергенный продукт в народе используют по-разному. У нас в основном берут прополис для детишек. В сезон простуд и гриппа прополисом душат как чесноком или мазью "Звездочка".

Но по рассказывают от наших завсегдатаев - прополисом натирают десна и зубы, смазываю раны, закапывают в уши (своего рода настойку). 

Похожие записи

Ярмарка мёда в Москве занимает не последнее место у любителей сладостей. С каждым годом посетителей всё больше, а продукция пчеловодства разнообразнее. Но что кроется в подноготной ярмарок?
Какой мёд едят в Европе и чем он отличается от отечественного мёда - об этом и о многом другом читайте в нашем блоге.
Лечение кашля натуральным мёдом - это не только вкусно, но и очень полезно, а главное эффективно! Убедитесь сами!

Обсуждение