Подсолнечный мёд

17 Май 2016

 

Поля подсолнухов на пути из г. Москва в г. Тамбов встречаются постоянно и такие поля простилаются на десятки километров. Из-за большого количества полей подсолнуха и рапса в Тамбовской области пчеловоды выбирают перевозную пасеку, нежели стоящую. Подсолнечный мёд считается самым дешевым мёдом и спрос в связи с наличием большого выбора сортов на него маленький, а зря.

Спрос на подсолнечный мёд падает в России, а вот в Европе и Азии наоборот возрастает. Такая тенденция обуславливается относительно низкой ценой и конкурентными полезными свойствами наравне с более дорогими сортами - гречишный, липовый, акациевый. Нам рассказывали, что в Европейских школах детишек постоянно кормят мёдом на завтрак и обед. Удивительного тут ничего нет, потому что мёд:

  1. 1) содержит в себе массу витаминов
  2. 2) не портится при правильном хранении
  3. 3) имеет восхитительных вкус

 Подсолнечный мёд

Пасека около подсолнечных полей - это с одной стороны радость, с другой стороны грусть. Пчеловод прекрасно понимает, что подсолнух - это одно из самых лакомых медоносных растений для пчел. Пчелы его любят и стороной уж точно не будут обходить. С другой стороны, пчеловод осознает, что он трудится на пасеке и откачав мёд в конце сезона столкнется со следующими неприятностями:

  1. 1) Низкий спрос
  2. 2) низкая цена реализации
  3. 3) Высокая скорость кристаллизации мёда

 

Подсолнечному сорту мёда можно смело давать первое место по скорости кристаллизации после сбора. В течении одного месяца из жидкого, тягучего состояний он превращается в твердый, закристаллизованный - и это одна из причин отсутствия ажиотажа со стороны любителей мёда. 

 

 

Похожие записи

Бонбоньерки - самые милые подарки или сюрпризы для Ваших любимых и близких, а самое главное, что бывают и полезными.
Рецепт блинов с мёдом от настоящих пасечников содержит в себе не только практичность, но и непередаваемый вкус!
Медовая вода - это не только вкусно, но и полезно! Какие преимущества вы получите от употребления медовой воды читайте в статье.

Обсуждение