Перга - продукт жизнедеятельности пчел

14 Апрель 2016


Пыльцу с растений, которую пчелы собирают и консервируют в улье, называют пергой или пчелиным хлебом. Научно доказано, что лечебные свойства такой пыльцы намного выше чем чистой пыльцы с растений.

В перге содержится витамин С, В1, В2, В6, Р, А, У, Д, но несмотря на всю пользу от ее употребления на вкус перга в чистом виде вряд ли Вам понравится!  Поэтому пергу часто смешивают с медом и это воистину уникальный продукт! Перга оттеняет приторность мёда, меняет его цвет на темно-зеленый с оттенком коричневого в зависимости от цвета самого мёда, добавляет уникальный вкус. Мы заметили, что детям такой мёд нравится больше обычного.

пчелы на перге 

Как приготовить? Берем 250 мл. засахаренного мёда и добавляем 10-20 (по вкусу) кусочков перги, а после все сбиваем блендером. Приятного аппетита.

Пергу желательно хранить при температуре от 0 до 15 градусов в чистых, сухих помещениях. Как и мед, перга может долго не портиться и все зависит от места и способа хранения.

На нашей пасеке вы можете заказать пергу, но так как урожай ее не велик, то удовлетворить всех желающих мы не можем. Поэтому в основном мы отдаем пергу желающим совершенно бесплатно, в случае ее наличия. 

И по законам мы должны написать, что данное предложение не является офертой и мы можем вам отказать в заказе перги =)

Похожие записи

Пчелиный мёд: большая статья о видах натурального мёда, способах его производства, составе и многом другом!
Как ухаживать за кожей с помощью медовой маски? Может ли медовая маска заменить косметические средства от ведущих производителей?
Больше всего меда производят в Китае. Россия и США производят мёда в разы меньше и это сказывается на развитии пчеловодства во всем мире

Обсуждение