Пчеловодство для начинающих

30 Ноябрь 2015

 

Статья: "Пчеловодство для начинающих" содержит в себе информацию об общих сведениях, касающихся пасеки, ульев, пчел. В основном такие знания пригодятся для формирования первого мнения о пчеловодстве. Для понимания всего масштаба данного рода деятельность необходимы более углубленные знания, о которых мы будем постепенно писать в блоге. Главное для начинающих путь пасечника не останавливаться перед трудностями и стараться получить удовольствие от самого процесса. 

 Пасека

 

Начнем с того, что каждый может стать пасечником и добывать мёд своими руками. Для этого достаточно содержать один улей, которого хватит с головой! Но если Вы решили заниматься пчеловодством для извлечения прибыли, то Вам понадобится более 100 ульев. Готовые ульи с пчелами продаются в специализированных магазинах и поверьте, товар там не залеживается. Все больше людей в качестве хобби пытается приобщиться к сельскомухозяйству и пчеловодство хоть не самый легкий способ, но один из самых интересных и вкусных.

пчеловодство для начинающих

Как увеличивают число ульев?

Каждая пасека за сезон может производить несколько маток (пчела-мать), которых пересаживают в заранее подготовленный ульи, тем самым увеличивая свое производство. Более подробно мы расспишем в другой статье, что бы не нагромождать Вас сейчас углубленными знаниями. Но нужно понимать, что за увеличением пасеки следует увеличение людей, которые должны ее обслуживать. По нашему опыту до 100 ульев способны содержать 3-ри человека. Хотите больше - привлекайте помощников. Дело это хлопотное и трудоёмкое, но ничего хорошее просто так не дается. 

Ценное знание для потребителей

Спросите у продавца мёда, если он позиционирует себя как пчеловод, сколько ульев на его стоячей и выездной пасеке, если такая имеется. Потом спросите сколько фляг мёда собрано за сезон и произведите легкий рассчет. Только преданный своей пасеке пчеловод способен дать четкие и быстрые ответы на поставленные вопросы. Вы владеете тремя машинами и у Вас спросят, - "Сколько у Вас машин?" - вы же ответите на этот вопрос сразу и без запинок, не правда ли? Так обстоят дела и с пасекой. 

Средние занения:

1 фляга - 30литров. 1 улей - 50 литров. Если на пасеке 50 ульев, то за сезон можно собрать не более 2,5 тонн. Пасечник говорит больше? Значит он покупает мёд на оптовых базах. О качестве такого мёда мы расскажем в другой статье.

Похожие записи

Лечение кашля натуральным мёдом - это не только вкусно, но и очень полезно, а главное эффективно! Убедитесь сами!
Мы говорили о свойствах мёда, о его пользе, но ничего не писали про использование меда и о его вредных качествах.
Каждая мама беспокоится из-за любви своего чада к сладостям, но есть выход - это натуральный мёд!

Обсуждение