Мёд в мире

30 Ноябрь 2015

 

Тенденция на мировом рынке в части продуктов пчеловодства складывается из импорта-экспорта. И если об импорте можно говорить по отношению к розничным гипермаркетам, то экспорт зависит по большей части от местоположения пасек. В основном экспортом занимаются либо оптовики, либо пасечники, которые в непосредственной близости находятся от другой страны. 

Лидер импорта - Китай. Именно из Китая к нам приходит огромное количество мёда, который через оптовые базы распространяется по предпринимателям. О качестве китайского мёда можно говорить много и поэтому вывели данный вопрос в другую статью. Сейчас первая тройка лидеров по добыче мёда выглядит таким образом

 

  • 1 место - КИТАЙ - 300 000 тонн мёда
  • 2 место - США - 90 000 тонн мёда
  • 3 место РОССИЯ - 75 000 тонн мёда (Росстат за 2015г.)

 

Большая часть Российского мёда идет на экспорт в Китай, США, Европу из-за большей цены оптовой покупки.

мёд в мире

Российский мёд выигрывает по своим качествам и свойствам из-за более женских требований ГОСТа. К примеру, в России содержание в мёде антибиотиков по ГОСТу в десятки раз меньше чем в Кита или других странах, а наличие плесени, признаков брожения вообще недопустимо, несмотря на то, что все в том же Китае это считается нормой.

Наши предприниматели пытаются купить мёд у производителя за копейки и продать с накруткой до 1000% за товар. Экспорт - выход из ситуации.

Похожие записи

Медовая вода - это не только вкусно, но и полезно! Какие преимущества вы получите от употребления медовой воды читайте в статье.
Как ухаживать за кожей с помощью медовой маски? Может ли медовая маска заменить косметические средства от ведущих производителей?
Пчелиная семья, как и муравьиная, имеет в своем составе четко организованную структуру с грамотно распределенными ролями.

Обсуждение