Мёд для спортсменов

12 Май 2016

 

Спорт связан с повышенными нагрузками на организм в целом и в частности. Неважно какой именно вид спорта вы выбрали, если это не шахматы, нагрузки всегда будут присутствовать во время тренировок. Те или иные группы мышц, нагрузка на которые приходится в большей степени, требуют к себе более внимательного отношения. В плане отношения мы имеем ввиду не только перерывы между тренировками или разминка перед началом упражнения, но и правильное питание, здоровый сон и обильное питье.

Правильное питание всегда связано с различными ограничениями. Речь не идет о жестких диетах, речь идет о грамотном распределении жиров, белков и углеводов в рационе. В основном идут рекомендации следующего рода: Больше белков, меньше жиров и умеренное количество сложных углеводов. 

  • Жиры - оливковое масло, орехи, рыба
  • Белки - Курица, рыба, мясо, орехи, творог
  • Углеводы - гречка, овсянка

Здоровое питание включает в себя отказ от сахара в любом его проявлении. Будь то конфеты, пряники, сахар, любые сладости. Понятное дело, что организм, не привыкший к таким ограничениям, будет стремиться восполнить запасы сахара соблазняя вас с каждым днем все больше и больше. Ваше психологическое состояние может быть подавленным, близким к депрессии или просто к грусти в связи с таким жестким рационом. Вот в это самое время стоит вспомнить о мёде!

Привальная еда

Конечно мёд является довольно калорийным продуктом, но его наличие в своем рационе жизненно важно! Любой сладкий продукт в жизни спортсмена связан именно с натуральным мёдом. В интернете есть сотни рецептов различных белковых коктейлей, подслащенных мёдом, а также рецепты каш с мёдом и т.п. 

Во-первых, натуральный мёд - это вкусно, во-вторых - это сверх полезно. Эти два качества играют основополагающую роль. Натуральный подсластитель жизни на ровне с фруктами способен не только восстановить ваши силы, наполнить витаминами мышцы, но и развеять плохое настроение и изгнать депрессию в далекие края.

Важно понимать, что ограничение в сахаре играет важную роль в связи с активизированием инсулина, который является главным транспортировщиком жира в самые неподходящие места. Чем меньше сахара, тем меньше выделяется инсулин, тем быстрее формируется спортивное телосложение.

Коктейль с мёдом

Похожие записи

Пчеловодство - это не только увлекательное занятие, но и познавательное! Мы приготовили 10 интересных фактов о наших пчелках.
Укус пчелы не только болезненный, но и может создать не мало проблем. Поэтому мы подготовили Вам ряд рекомендаций!
Рецепт блинов с мёдом от настоящих пасечников содержит в себе не только практичность, но и непередаваемый вкус!

Обсуждение