Медовый массаж. Часть 2

26 Апрель 2016

 

Массаж сам по себе - это сверх полезная вещь для всего тела, настроения и получения энергии. Массаж бывает не только расслабляющим, разогревающим, но и лечебным. К лечебному массажу каждый приходит своей дорогой. У кого боли в спине, у кого стресс на работе, а кто-то любит массаж так же как многие любят баню и ходят на него каждый четверг.

Для лучшего скольжения рук применяют разного рода масла, которые могут оказывать так же и разогревающий эффект, что полностью диаметрально смыслу медового массажа.

Лично автору этой статьи делала медовый массаж в городской поликлинике гр-ка Дерофеевна. Обратился он к ней с болью в спине, и она очень рекомендовала именно этот вид массажа. Гр-ка Дерофеевна предупредила, что этот массаж может быть болезненным, но терпимым. 

Из необходимого нужен только частично засахаренный мёд. Клиент-пациент ложится животом на кушетку, а массажист намазывает мёдом спину. После некоторого времени массажист прислоняет свою руку к намазанной мёдом спине, прижимает по крепче и резким движением руки отрывает прилипшую руку. Так повторяется около 40 минут меняя положение руки на спине.

Это не особо приятное занятие, но и сильной боли не испытываешь. После массажа на вашей спине останутся огромные синяки. Но если брать пример автора, то после того как прошли синяки, прошли и боли в спине. На счет научного обоснования излечения мы браться не будем, но факт остается фактом, а история былью.

Это Вам не массаж рыбок в Таиланде =) Русский массаж - только натурпродукт, только хардкор.

 

Похожие записи

Какой мёд едят в Европе и чем он отличается от отечественного мёда - об этом и о многом другом читайте в нашем блоге.
Все привыкли к золотому, золотисто-коричневому и коричневому мёду, но на рынке встречается и белый мёд (иное название - горный мёд)
Рецепт блинов с мёдом от настоящих пасечников содержит в себе не только практичность, но и непередаваемый вкус!

Обсуждение