Медовый массаж

25 Январь 2016

 

Медовый массаж практикуется с давних пор. Именно этим способом женщины в давние времена приводили своё тело и кожу в порядок. Этот народный способ не только очень эффективный, но и приятный. Многие женщины используют мёд с целью избавления от целлюлита и им это удается.

Чтобы сделать медовый массаж - не обязательно нужно идти в косметологический салон. Вы вполне можете с ним справиться и без помощи специалиста, который за свои услуги берёт приличные деньги. Чтобы эффект от процедуры получился удовлетворительный, достаточно знать некоторые нюансы её провидения.
медовый массаж

Самый главный фактор, который влияет на результат - это мёд. Он должен быть только натуральным и желательно свежим. Но если он немного постоял и засахарился - это не беда. Одна минута в микроволновой печи исправит ситуацию, и мёд будет пригодным для массажа.

Теперь определяемся - какие участки тела у вас самые проблемные (живот, ноги, бёдра). Массаж проводится по очереди. Берем немного мёда и наливаем на тело, рукой его как бы втираем и параллельно похлопываем. Так продолжаем делать до тех пор, пока мёд не начнет впитываться. Как только руки начнут прилипать к телу, это означает, что процесс начался и это самый его разгар. Шлёпаем себя до того момента, пока остатки мёда не скатаются и не начнут самостоятельно отваливаться от тела и рук. Эта процедура достаточно монотонная и изнурительная, но зато какой после неё результат!

После процедуры необходимо принять тёплый душ и смыть всё липкое, что осталось. Тело необходимо смазать увлажняющим кремом, чтобы не было раздражения и красноты от шлепков.


массаж с мёдом

 

Все знают, что мёд обогащен полезными веществами и отлично выводит шлаки и токсины. Благодаря этим свойствам он делает кожу очень нежной и мягкой, а благодаря похлопываниям по телу улучшается кровообращение и тонус мышц. Единственный недостаток подобной процедуры - это возможные синяки. Чтобы их не было, не нужно шлёпать с небывалым усердием и до потери сознания. Нужно бережно отнестись к своей коже и увеличивать силу с каждым сеансом.


Медовый массаж используется как в косметологии, так и в медицине, ведь эффект от него впечатляющий. Чтобы в этом убедиться, требуется не так уж и много - желание, тридцать минут времени и совсем немного мёда. Результат вы ощутите уже после первого сеанса, а после десятого эта процедура станет для вас просто незаменимой в процессе ухода за кожей и телом.

Похожие записи

В нашем магазине натурального мёда пользуются спросом бонбоньерки - это особый вид подарка для гостей.
Сколько ульев на стандартной пасеке, а на маленькой или большой? Как увеличить число ульев? Эти и многие другие вопросы мы постарались как можно подробнее обхватить.
Больше всего меда производят в Китае. Россия и США производят мёда в разы меньше и это сказывается на развитии пчеловодства во всем мире

Обсуждение