Медовая маска

25 Январь 2016

 

Уже давно прекрасный пол сталкивается с извечным вопросом: "Как ухаживать за кожей?".

Существует много советов и различных способов, чтобы избавиться от сухости, излишней жирности, выступающих пятен на коже и т. д. Многие специалисты предлагают целую копилку рецептов по борьбе с этими проблемами. Однако не все средства могут помочь коже, некоторые могут и навредить. Как выбрать из этого разнообразия? Большинство девушек, которые столкнулись с такими жизненными проблемами, склоняются к тому, что самым лучшим средством является натуральный продукт. Одним из популярных выборов является медовая маска.

маска из меда
Мёд испокон веков считается шагом к выздоровлению больного. Однако он полезен не только изнутри, но и имеет оздоровительный эффект для кожи. Если перечислить самые основные моменты, то можно подчеркнуть, что мёд богат витаминами, а также содержит такие элементы, как калий, бор, кальций и т. д. Всё это только помогает коже и питает её. Мёд имеет удивительную возможность держать влагу в кожных клетках, создавая эффект «защитной плёнки». А как известно, чаще всего старение наступает быстрей из-за того, что ткань кожи подвергается обезвоживанию. Натуральный мёд также является защитным средством от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Встречается достаточно много косметических средств, в составе которых присутствует мёд. Дополнительный плюс этого чудного средства заключается в том, что косметическую маску с медом можно сделать в домашних условиях, не потеряв его особенные качества.

Способ нанесения медовой маски


Перед нанесением медовой маски необходимо пройти консультацию у профессионального косметолога или врача, так как не всем она подходит.

  1.  1. Осторожными надо быть тем, кто болеет бронхиальной астмой, так как мёд может вызвать приступ аллергической реакции. Лучше заранее узнать, какую реакцию вызывает у человека мёд. Для этого совсем чуть-чуть мёда надо намазать на внутреннюю сторону запястья, а затем измерить пульс. Если через некоторое время (15-20 мин.) на коже не возникает никакого раздражения и красноватых пятен, можно не волноваться.
  2. 2. Особо нежелательно пользоваться масками из мёда людям, у которых расширение кровеносных сосудов (сосудистые звездочки).

 

Приготовление медовой маски

 

Чтобы сделать медовую маску, надо взять одну столовую ложку натурального мёда, добавить одну-две столовые ложки молока и три или пять ложек миндальных ядер, предварительно ошпарив их и почистив от кожуры. Затем залить молоком и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день размокшие ядрышки растолочь и добавить к ним мёд. Следите, чтобы маска не вышла слишком жидкой.

маска из мёда

Чтобы эффект был стопроцентный, надо следовать некоторой инструкции:

  • 1) Для начала необходимо подготовить стеклянную чашу, кисть с широкой силиконовой щетиной, марлю, полотенце, шапочку, чтобы убрать волосы от лица.
  • 2) Перед нанесением маски надо почистить лицо и приложить к нему теплое полотенце, чтобы немного распарить кожу. Это помогает очистить поры от загрязнения, наладить кровообращение и почистить кожу от жира. 
  • 3) Заранее сделанная маска должна быть слегка тёплой, но не горячей! Помните, что мёд теряет полезные свойства, если достигает температуры более 80 градусов. Если маска густая, то ее можно наносить кистью. Если жидкая, то лучше нанести ее на марлю и затем приложить к лицу. Кистью можете разгладить маску на лице и нанести ещё медовой основы.
  • 4) Держите её от десяти до двадцати пяти минут.
  • 5) Постарайтесь в это время полностью расслабиться.
  • 6) По истечении времени смойте маску тёплой водой, а после ополосните лицо прохладной.

 Медовые процедуры желательно проводить два раза в неделю. Улучшения будут заметны в самый короткий срок!

Похожие записи

Лечение кашля натуральным мёдом - это не только вкусно, но и очень полезно, а главное эффективно! Убедитесь сами!
Укус пчелы не только болезненный, но и может создать не мало проблем. Поэтому мы подготовили Вам ряд рекомендаций!
Мед помогает выводить алкоголь из организма. Так что во время похмелья неплохо может помочь обычный бутерброд

Обсуждение