Курица с мёдом

03 Май 2016

 

Продолжая рубрику рецептов от настоящих пасечников, мы решили написать о приготовлении целой курицы в духовке с мёдом. Вообще мёд очень часто используют при мариновании мясных блюд: шашлык, говядина или свинина терияки и многие другие. Если Вы никогда не пробовали мариновать мясные блюда с мёдом, то стоит уже попробовать! Многие повара уже давно добавляют сладкие ингредиенты в соленые, по природе своей, блюда. Вы же знаете пиццу или салаты с ананасом, мясо с апельсинами и в таком духе.  Мёд не сможет испортить блюдо, а лишь подчеркнет его особенность и изысканность!

Ингредиенты

  • -курица
  • -соль/перец
  • -мёд
  • -Соевый соус

курица с мёдом

Способ приготовления:

  1. 1) Для начала необходимо помыть курицу в холодной воде, вытереть её на сухо, а после посолить и перчить по вкусу.
  2. 2) Вторым шагом натираем курицу соевым соусом и мёдом. Если Вам не нравится соевый соус, то просто натирайте мёдом - получится не менее вкусно. Чуть выше мы писали о блюдах с соусом "Терияки" . В его основе лежит соевый соус, вода, мёд, имбирь, чеснок, сахар, крахмал, масло.
  3. 3) В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с курицей.
  4. 4) Во время приготовления курица выделяет сок, которым необходимо часто поливать блюдо, что бы оно было сочным и нежным.
  5. 5) Жарим в духовке не больше часа. Готовность блюда проверяйте через 45 минут с помощью ножа - прокалывайте курицу и смотрите что бы не было крови. 

 

Иногда мы готовим курицу с мёдом и апельсинами. Делаем все тоже самое, но сначала выкладываем на противень порезанные круглыми дольками апельсины. Потом натертую солью, перцем и мёдом курицу кладём сверху апельсинов. Добавлять соевый соус при таком рецепте не нужно. 

 

Приятного аппетита!

Похожие записи

Классификации видов мёда различны и таят в себе множество вопросов. Монофлорный мёд или полифлорный? Какой из этих видов распространен, а какого вообще не бывает?
Какую литературу читают пасечники и зачем она нужна?
Спортсмены с любовью и уважением относятся к натуральному мёду. Все это неспроста!

Обсуждение