Цветочный мёд и его разновидности

12 Апрель 2016

 

Пчеловодство - не только увлекательная наука, но и очень хитрый бизнес, который, к сожалению, строится не в пользу потребителей. Не редко мы встречаем на ярмарках или в магазинах меда таких сортов как: луговой мёд, донниковый мёд, полевой мёд, цветочный мёд и цена может разниться на 100 - 200 рублей. Спору нет, что название мёду должен давать пчеловод по преобладающему медоносу в химическом составе, но на практике названия берутся из умозаключений пасечника. Различия в цвете мёда, территория сбора, поля в округе - факторы, которые дают возможность спрогнозировать сорт добытого мёда без каких-либо экспертиз.

Русское поле

Все началось с недобросовестного, на мой взгляд, пасечника, который хотел на фоне традиционных медов чем-то удивить покупателей, ну и по его примеру последовали все остальные. Сейчас уже можно встретить мёд для мужчин и женщин, мёд для сердца и от головной боли и в таком духе бесконечное множество. Все это конечно славненько, но мы с Вами честны и смело заявляем, что множество сортов - просто маркетинговый ход. А о пользе мёда мы писали статью в блоге и если вы успели с ней ознакомиться, то разница действия мёда на те или иные органы вам ясна.

В следующих статьях мы подробно разберем по госту наименования сортов меда!

Похожие записи

Натуральный черный мёд от пасечника может испугать своим цветом, но поверьте нам, нет поводов для беспокойства.
Ярмарка мёда в Москве занимает не последнее место у любителей сладостей. С каждым годом посетителей всё больше, а продукция пчеловодства разнообразнее. Но что кроется в подноготной ярмарок?
Лечение кашля натуральным мёдом - это не только вкусно, но и очень полезно, а главное эффективно! Убедитесь сами!

Обсуждение