Что читают пасечники

19 Апрель 2016

Пасечниками не рождаются, пасечниками становятся. Каждый выбирает такое труд по своим причинам, но любой сталкивается с необходимостью изучения вопроса с теоретической точки зрения, прежде чем начнет практиковать. До ГОСТов еще на такой стадии далеко, хотя они являются неотъемлемой частью любого пасечника, который продает свой мёд.

Книга о мёде

 

Для нас книга Чернигова В.Д. издательства "Ураджай", 1979г. под названием "Мёд" стала самой интересной и информативной. Чернигов В.Д. дает понимание о пчеловодстве начиная с жизнедеятельности пчел и заканчивая проверкой качества мёда. 

Сейчас все больше и больше людей учатся в высших учебных заведениях на юристов и экономистов, а каждый юрист и экономист, работающий с законами, знает, что прочитать статью в законе и в комментариях к закону - это совершенно разные вещи. Так для пасечника, серьезно настроенного познать все аспекты пчеловодства, комментариями к гостам и техническим регламентам служат именно такие книги. Все написано понятным языком, где надо - там автор все разжевывает. 

Мы считаем, что каждый любитель мёда должен прочитать хотя бы часть этой книги не только для общего развития, но и для подстраховки в выборе мёда на рынках и с рук.

книга о мёде 

Похожие записи

Фото и названия медоносных растений, наличие или высаживание которых возле пасеки может увеличить сбор урожая в 2-4 раза.
Световой меч из «Звёздных войн»? Да это стало доступным в преддверии выхода новой части саги. Мы уже попробовали, а вы?
Больше всего меда производят в Китае. Россия и США производят мёда в разы меньше и это сказывается на развитии пчеловодства во всем мире

Обсуждение